2015-12-29 03:55:22 經濟日報 稅務問答

嘉義市李小姐問:房地合一課稅範圍為何?

南區國稅局嘉義市分局答覆:房地合一課徵所得稅制度(以下簡稱新制)將自105年1月1日起施行,個人在105年1月1日以後交易之房屋、土地,如在103年1月2日以後取得且持有期間在二年以內或係105年1月1日以後取得者,應依新制規定計算房屋、土地交易所得,課徵所得稅。

為保障現行自有房屋者之權益,財政部核釋,個人交易因繼承取得之房屋、土地,如屬被繼承人在104年12月31日前已取得者,免適用新制。該分局同時表示:個人交易房屋、土地,不論是否符合自住定額免稅或有無應納稅額,均應於房屋、土地所有權移轉登記日之次日或房屋使用權交易日之次日起算30日內自行向該管稽徵機關辦理申報。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5916/1407429

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()