中時電子報 /綜合整理

網友教1招買房快速探底價的方法,可省去買賣雙方議價時間。(圖/翻攝Ptt)
網友教1招買房快速探底價的方法,可省去買賣雙方議價時間。(圖/翻攝Ptt)

預期房價會往下掉,不少購屋族縮手,看屋不買屋,造成北市交易時間拉長到超過2個月,但如果萬一看到喜歡的房子,該如何快速「探底價」,有網友以個人經驗分享建議直接問房仲,「出多少你會收斡旋」,這招出價接近底價的方式,不僅能保有房仲利潤空間,也讓對方覺得你有誠意,同時減少雙方議價的時間成本。

一般房仲最常講的一句話就是「如果有喜歡,都可以幫你談」,但買家若想快速探底價,網友MrEric在Ptt中分享經驗,他認為可直接反問房仲「我出多少,你會收我的斡旋」,通常房仲會告訴你,底價以上的價格,但至少不會差太遠,他舉例「如開價500萬,仲介說400收斡旋,我就說350你收不收,收就代表有機會。」

另外,MrEric建議,若不想透過房仲,可直接找管理員鎖定屋主購屋,並「明示」成交會包紅包當謝酬,通常管理員都會知道屋主底價,他曾透過管理員知道屋主底價是450萬,但房仲開價650萬,在仲介把件上架的第二天,他如願見到屋主也買下房子,並認為自己成交的關鍵在於掌握「時間速度」。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151229003099-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()