工商即時 

阿里巴巴董事局主席馬雲今日在上海市浙商年會上表示,中國未來3到5年經濟情況並不容樂觀,但未來5到15年左右,中國的經濟還是很有機會的。中國經濟下滑壓力,是長期的,因為中國已經是世界上第2大經濟體,繼續保持15%增長要出問題的。

馬雲稱,在快的過程中,一定會出錯。要懂得建立機制,要懂得用最好的人,最好的管理方式,最好的技術來提升創造最好的產品,而讓年輕人去提升速度,不要跟年輕人比速度,也不要跟年輕人比技術和產品的創新。即使GDP增長只有2%、4%,有的企業依舊能達到200%、300%的成長。

回顧過去1年,馬雲說:「總體來講,過去的1年中國還是有很多有意思的事情,二胎開放了,人民幣進了(IMF)籃子,2015年其實很不簡單,很多事情我這輩子可能看不見,都發生了。但是我們企業家就是要把握那些可能超越我們期望和預判的東西。」

馬雲說:「我自己有時候想,人家現在把阿里巴巴看得挺神,其實阿里巴巴就是一個很普通的公司。16年以前,我們說出要成為世界十大網站之一,那個時候我們公司排名可能200萬名以外,說這句話很狂妄,但是稀裡糊塗地居然做到了這個目標。這不是因為我們多厲害,而是我們處在一個很有意思的獨特的時代。」

(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151230005634-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()