中時即時 

針對公告地價大漲造成的地價稅賦加重問題,房改團體巢運一方面反駁不動產大戶不斷灌輸社會大眾「持有成本提高、賣家就會將成本轉嫁給買家」的謬論,一方面也呼籲為避免「傷及無辜」,中央政府應提出地價稅制配套措施,配合彈性的稅基折扣率或稅率,減輕對弱勢衝擊。

巢運肯定,六都2016年的公告地價調幅落在30%-38%,為歷屆調整中較接近三年公告現值的一次,這次調整多能尊重專業,反映市價變化。

但它們也認為,中央政府應進行地價稅制配套,減輕對弱勢家戶衝擊,另外公告地價應修法改每年調整,減輕民眾衝擊。將社會住宅納入地價稅免稅項目。明確規範各地方地價評議委員會的組成,讓民意代表、建商業者全面退出。未來也會要求新的總統當選人加快改革步伐,減緩公告地價調整衝擊。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151230003984-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()