2015-12-31 14:26:02 聯合報 記者李順德╱即時報導

內政部上午公布民國105年全國公告地價,平均調升30.54%,是83年以來最大升幅,全國公告土地現值較104年調升6.7%,平均比率由88.74%調升為90.53%,達到公告現值占市價全國平均九成的目標。

內政部次長林慈玲表示,目前仍有新竹縣市、澎湖、金門等四個縣市方尚未達到九成,預估到民國107年才能達到九成的目標。她說,公告地價是做為課徵土地增值稅的依據標準,每3年公告地價一次,公告現值是每年調整一次。

林慈玲說,約在5年前,內政部設定明年元月起,公告現值接近市價的九成,但內政部最近與各地方政府討論,還有這4個縣市要到107年才能達到九成。由於現在土地徵收補償都以市價為標準,加上實價登錄也是市價,因此,採公告現值為指標,意義越來越小,但還不到廢的時候。公告地價未來可考慮每兩年調整一次。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5886/1412884

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()