工商即時 

房市今年差到不行!住展雜誌今天公布最新調查指出,2015年新建案成交額摔至2,200億元,是去年腰斬的水準。

在政府連年壓抑房市之下,房市現已身受重傷。據住展雜誌統計,近三年來北台灣新成屋、預售屋成交金額連年驟跌,結果顯示近三年成交金額一路溜滑梯,2015年成交金額更是少到不可思議,竟只剩約2,200億元,較2014年銳減約55.87%,更比2013年重跌約75.43%,成交額為近十餘年來最低,顯示政府似乎有救市的必要性存在。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2013年底成交金額高達約8,954億元,多頭氣勢銳不可擋。但2014年初,財政部長張盛和拋出房地合一稅構想後,因房地合一稅干擾、遲遲不定案而導致買方縮手,當年底成交金額大摔至約4,986億,驟滅約44%。

何世昌表示,2015年房市轉為買方市場後,市況更加嚴竣,當年度公開的新建案成交金額竟比腰斬還淒慘,僅約2,199億元,銳減約55.9%,成交量僅約2014年度的4成4,更僅約2013年度的2成5。

何世昌表示,「腰斬」已不足以形容目前房市慘況,根本是腰斬再腰斬,房市成交量已「被打趴在地上」,急需救醫急救。若政府擴大放寬房市管控,加上業者讓價空間進一步擴大,2016年度總體成交金額可望止跌回升,擺脫交易冷冰冰的窘境。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151231002894-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()