/台北報導

吉美建設總經理林進輝
吉美建設總經理林進輝

展望2016年房市,林進輝認為2015年歷經兩次選舉紛擾、最不確定的政治因素將消失,景氣最差的一年已過,未來買需求將逐步回溫。不過他話鋒一轉,直言政策影響房市也是2015年最大的問題。「過去政府展開齊頭式打房,目的不外乎想增加稅收、弭平高房價民怨,但歷經打房5年以來,年輕人是不是仍然買不起房?」

他建議,年輕人應該往有公共建設的郊區尋找適合的總價住宅產品,或者在生活機能便利的新北市中心找中古屋,不能只等房價下跌,「會下跌的區段或者產品,我並不建議大家去買。」

他也認為,建商的責任就是蓋好房子,政府的責任是提供好的土地、並做好公共建設與配套措施,提供好的住宅機制給有需求的民眾,而不是一味地透過加稅、懲罰性條款來打房,應該採取疏導、滿足民眾住的需求,「土地供應才是房市最根本的問題,這個問題只有政府才能解決。只打台北市高房價,對買不起房的民眾缺乏實質上的幫助。」(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160101002...  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()