中時電子報 /台北報導

房地合一稅即將上路,投機型買盤退場,中長期持有成主流,房市朝向更健全發展的方向。
房地合一稅即將上路,投機型買盤退場,中長期持有成主流,房市朝向更健全發展的方向。

台灣房屋統計內部成交行情,觀察2015年12月房市價量變化,交易量部份,除了台南和新北以外皆量增,又以台中量增最多,7.3%,其次為台北和新竹分別為3%,2.7%;至於價格部份則有些微下修,新北跌幅最高,達3.5%。七都整體平均交易量增1.7%,房價,小跌1.2%,整體12月價盤量增。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,感受到市場氛圍,屋主為求停損,在第四季的議價空間普遍拉大,以價換量,最後兩個月的買氣有略為提高,趕搭輕稅潮的買氣集中在11月,不少換屋族群觀察到有價格修正,12月也積極出手。

2015年進入倒數,對於2016年的房市發展,張旭嵐分析,房地合一稅即將上路,投機型買盤退場,中長期持有成主流,房市朝向更健全發展的方向。央行降息,金管會解除不動產放款集中度限制,市場環境對房市壓力有逐漸鬆綁趨勢,明年房市有機會穩定中求發展。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160101002247-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()