2016-01-02 10:28:58 聯合報 記者江碩涵/台北報導

吳興街口(圖)、莊敬路口 比信義區均價便宜1至2成。 記者趙文彬/攝影

預算不夠,只要懂得挑選區域,一樣可以在雙北精華區段找到便宜平價好屋。房仲調查雙北市熱門商圈房價行情,發現熱門行政區,仍有比均價便宜1至2成的路段。舉例來說,吳興街房價55萬元,比信義區均價少了19.8%,C/P值相當高。

有巢氏房屋發言人莊志成分析,雖然房市轉冷,但雙北精華區段房價仍「貴桑桑」,想買屋自住者的購屋壓力仍大。如果不考慮屋齡,市中心不少精華路段有些老社區,房價較便宜,且可享受周邊生活機能,房價同樣抗跌保值,不失為另一種購屋選擇。

有巢氏房屋調查整理雙北市精華區房價,發現台北市信義區北醫生活圈中,吳興街、莊敬路房價為55.1萬元,比信義區均價68.7萬元少了19.8%;六張犁生活圈的房價更省,安居街、臥龍街、樂業街每坪約62萬元,比大安區均價84萬元少了26.2%。

好房網總編輯吳光中分析,信義計畫區內百貨、商辦林立,豪宅每坪單價動輒1、2百萬元。距離世貿站3至5分鐘就可走到吳興街、莊敬路的北醫生活圈,生活機能一應俱全,又是信義區門牌,對於想入住市中心的人來說是好選擇。不過吳興街末段部分路段巷道狹窄、車輛進出動線不佳,生活機能相對不足,且屋齡較老舊,購屋人得注意。

古亭生活圈有雙捷運線交會,交通機能發達、生活便利,而汀州路二段平均房價58.9萬元,相對於中正區均價每坪69.2萬元,便宜14.9%。台慶不動產北區發言人陳宏勝分析,區內多是舊公寓,但步行到古亭站僅5至10分鐘,且鄰近自強、古亭市場,仍是購屋好選擇。

新北市新莊鴻金寶生活圈主要由四維路、八德街、民安西路圍起,商圈發展成熟。吳光中分析,鴻金寶生活圈接近工業區,使得房價偏低,目前均價每坪26萬元,相較新莊區均價30.2萬元,便宜13.9%,加上機場捷運將通車,吸引不少年輕家庭購屋。

莊志成分析,想買便宜平價宅,除了考慮價格、生活機能,同時也要檢視房屋周邊環境,平價路段常有社區環境老舊、鄰近市場、道路狹窄等缺點,以確保能夠挑選到真正適合自己的好宅。

吳興街口、莊敬路口(圖) 比信義區均價便宜1至2成。 記者趙文彬/攝影

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1415575

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()