發表於 好房網News記者翁聖惠/整理報導
房價落底難不難?房仲業者公布市調結果,半數有購屋意願的民眾、及高達7成的房仲業者都認為明年房價就會落底,不過有建商卻表示,房價向下探底難,多數建商口袋仍深,何必降價求售?
多數民眾及房仲業者都期盼房價可落底,不過有建商表示,房價向下探底難。(好房網News記者張聖奕/攝影)
多數民眾及房仲業者都期盼房價可落底,不過有建商表示,房價向下探底難。(好房網News記者張聖奕/攝影)
房市不景氣,有許多建商為了去庫存,促銷手法花招百出,甚至送裝潢、送保時捷,根據中信房屋統計顯示,有近5成的民眾最關心「房價何時會落底」,也有7成的房仲業者認為明年房價就會落底,不過有超過4成的民眾及業者皆認為,就算房價下跌,交易量也不會回升,中信房屋副總劉天仁則估計,明年房價下修在10%以內,下半年交易量有望回升1~2成。
多數人都期待房價落底,不過達麗建設董事長謝志長卻對明年房市深具信心,他表示,房價向下探底有難度,多數建商口袋仍深,何必降價求售?他向媒體指出,近期管制措施放鬆,應可逐漸回到正常軌道,「包括利息降低、部分區域信用管制的放寬、房地合一新稅制的不確定性等,利空已出盡,可讓明年回歸理性。」
而金融研訓院院長黃博怡也有相同看法,在接受《蘋果日報》專訪時表示,若是房價修正幅度太大,承接擔保品的金融體系會首先受傷,加上政府目前的打房措施已經夠了,不需再干預,若要改善房價所得比,必須從提升薪資所得結構下手,唯有薪資水準跟著調漲,才能由最基本之處改善民眾生活。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/107015116402.html  

更多新聞→


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()