中國時報 /台北報導

苦戰 雙北1500億建案選後推
房地合一稅開跑,今年將有投資客拋售、預售屋餘屋、惜售屋主丟出等10萬倒貨潮,房價會再跌。(林后駿攝)
苦戰 雙北1500億建案選後推
建商延後推案潮

高達千億以上的推案量並未搭房地合一前的輕稅話題推案,選擇總統大選後推出。《住展雜誌》統計這波雙北市延後推案潮粗估1500億元左右,是歷年來罕見。代銷業者指出,由於案量大,之後也是一番苦戰,但有建商看好豪宅稅1年半後會調整,對豪宅新案去化有利。

這波延後推案潮以元利機構的2個豪宅總銷金額加總最高,「和平大苑」總銷保守估計200億元以上,「信義聯勤」則高達580億元,後者是位在大安森林公園旁的2000多坪精華土地。

由於是海悅廣告接下「信義聯勤」代銷,海悅總經理曾俊盛表示, 「信義聯勤」估計要2016年下半年以後才會推案,每坪價格還沒確定,至於市場上說總銷金額580億元,曾俊盛說「應該沒那麼高,要等明年價格定出才會確定」。

另外,原預計今年下半年銷售的冠德信義區興雅BCF案,則因景氣渾沌,最慢2016年第4季才公開。與冠德BCF案相隔約1公里的「琢白」案,選後視時機再公開。

不少上市公司建商認為,2014年7月上路的豪宅稅已經把豪宅市場打趴,由於豪宅稅屬於地方稅,3年可以一調,期待政府1年半後可依當時的「慘況」下修嚴峻的豪宅稅。

(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20160103000421-260110  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()