2016-01-01 13:24:37 經濟日報 記者郭及天/台北報導

持有稅增稅下,新案與豪宅市場受創最深。據住展雜誌調查,去年新推案市場銷售量2,200億元,較前年腰斬;大師房屋調查,去年總價2億元以上的豪宅僅成交12戶,新案與豪宅市場交易規模,不到往年高點三成。

台北市房屋稅設計,由於有「2014年7月後取得使用執照」的房屋採用新的房屋構造標準單價,比之前完工的房屋稅基平均高出160%;對於總價8,000萬元以上的住宅課徵「豪宅稅」,房屋稅平均較非豪宅高出二、三倍。提高房屋稅明顯鎖定新的、大的、精華地段的產品。

住展雜誌統計,近三年來北台灣新成屋、預售屋成交金額連年驟跌,去年只剩2,200億元,較前年腰斬,成交額為十年來新低。

以北台灣各都來看,台北市以信義、士林、文山和南港等區年衰退幅度最劇烈;新北市以淡水、蘆洲與林口成交量跌幅最大;桃園市所有行政區成交量全部衰退,如新屋、平鎮與大園等區,年減幅均逾八成。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1414274  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()