2016-01-04 14:22 聯合晚報 記者黑中亮/台北報導

圖為南港機廠聯開工程。 記者陳正興/攝影、報系資料照

台北市長柯文哲今天上午表示,南港機廠聯開案確定要跟日勝生解約。 記者陳正興/攝影、報系資料照

台北市長柯文哲今天上午表示,南港機廠聯開案與美河市案的翻版,不可能再犯美河市同樣的錯誤,確定要跟日勝生解約,至於大巨蛋案,半個月內會提出解套方案,並將和遠雄集團董事長趙藤雄見面攤牌。

柯文哲上午接受「蔻蔻早餐」廣播節目專訪時被問到該如何解決大巨蛋、美河市兩案,他表示,大巨蛋一年了,他也常在想要怎麼解套;市府始終堅持「公安solution(解決)」,強調全案已進入最後階段,半個月內會提出解套方案,並將和趙藤雄見面攤牌,強調市府「公安標準,沒得商量」,大家正式坐下來談判。

至於美河巿案,柯文哲說,美河市案處理上比較麻煩,此案目前交司法仲裁,日勝生短報8000多坪建坪,由法律層面解決;美河市商場部分已決定與建商日勝生切割,將市府所屬的75%樓層單獨招租,不再受日勝生所占25%的牽制。未來要怎麼處理,戰略他很清楚,就一步步來,現在等時間而已,法律需要時間。

柯文哲也將矛頭指向南港機廠聯開案,「我決定要解約」,他說,日勝生要告也沒辦法,因為這個案子與美河市案一模一樣,北市府占地有99%,卻簽約簽成那樣,美河市案都搞成那樣,「怎麼敢讓南港開發案幹下去?」南港案簡直是美河市案翻版,不可能再重複以前的錯誤。

此外,柯文哲談到新的一年,他第一年像股長、科長做起,現在才開始做市長,他仍將以「公平、正義、效率」來面對市政,自認沒有令自己太難過的一事,凡事睡飽後,一切reset重新開始。

原文網址:http://udn.com/news/story/6655/1419537  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()