2016-01-04 09:03:16 世界日報 記者朱蕾/紐約報導

有些不良房東為了讓租客搬走,利用他們英文不好而誘使租客違規;也有房東故意不兌現房客支付房租的支票,反而指控租客未繳房租。擁有法律專業背景的美華婦女協會會長陳道英31日提醒,租客一定要保留支付房租的證據。

華人社區時常出現房東房客糾紛,房東難免會遇到無理房客,而房客也可能遇到不良房東。陳道英說,當糾紛出現時,都要遵循法律法規處理和解決,她還特別提醒房客用支票支付房租時,要重點查看支票後來是否被兌現。

陳道英表示,不同於一般的獨立屋,法拉盛的很多華人租住的是公寓樓,在處理房東與房客的糾紛時,公寓的管理公司或者公寓擁有者往往比獨立屋的個人屋主更有經驗,更清楚如何利用法律武器保護自己、並為自己爭取利益最大化,甚至會出現

「一些華裔新移民由於英文不好,接到相關部門發出的通知或信函後不理不睬,這樣很可能會導致嚴重後果」,陳道英表示說,「華裔移民戴偉民就是因為疏忽了房東的通知,而遭對方後來強制讓他搬走」。他介紹,房東在起訴房客拖欠租金前必須先向房客提出「房租需求」(rent demand),房租需求可為書面或口頭形式,有些租房協議裡會注明要求書面的房租需求。陳道英還說,房租需求必須在起訴到房屋法庭的至少三天前提出。如果房客在房租需求規定的期限內沒有支付房租,房東就可到房屋法庭起訴。如果房客因故不能按時支付房租,為了避免被驅趕出房屋,房客也可要求到法庭請法官作出決定。

陳道英指出,出租屋供暖問題時常發生,法律規定,房東必須在10月1日至次年5月31日提供暖氣,如果室外溫度低於55度,房東必須保證室內溫度在68度左右;房東有義務至少從早6時至晚12時提供熱水。她還提到,紐約州的法律相對更保護人數更多、相對於房東普遍弱勢的房客,房東也要知道在遭遇無良房客時,如何保護自己的權益。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1414892

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()