2016-01-06 21:10 經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導

台北市新建案「敦南觀止」打著「八分鐘可到信義區101」的廣告標語,卻遭公平會開罰45萬元!公平會表示,經過實測,汽、機車都至少要花12到17分鐘,八分鐘實無法到達,因此以廣告不實開罰。

公平會今通過,冠濠建設及中星興開發銷售「敦南觀止」的建案廣告中,宣稱「八分鐘可到信義區101」,但據台北市交工處表示,其距離為六公里、法定限速50公里且計有22個號誌,此行車路線若行車時數以每小時50公里計算,行車時間約需7.2分鐘,再加上停等號誌、道路壅塞程度所需時間,以及路上的車流、突發狀況,以汽、機車行駛實測所需的行車時間約12分鐘至17分鐘間,八分鐘實無法到達。

公平會表示,由於業者對於與商品相關而足以影響交易決定的事項,有虛偽不實、引人錯誤的表示,違反公平交易法第21條第1項規定,處冠濠公司30萬元罰鍰、中星興公司15萬元罰鍰。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1425276


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()