2015-12-31 03:34:11 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合29日電

上海綠地集團在洛杉磯進行名為「綠地中心」的工程,包括三棟住宅大樓和一家旅館,來自中國的買家目前高達四成,但隨著工程進展,這個比率可能下降。 (美國綠地官網)

美國的商業地產開發,一向由迎合地方需要的地方公司主宰,但是在美國大城市蓋樓的中國開發商,試圖改變這個模式,把在美國建造的共有公寓(condo),向中國國內的買主推銷。

華爾街日報報導,包括綠地、大連萬達和泛海等大型中國開發商,均計畫在美國進行巨額工程,例如芝加哥第三高的摩天大樓,以及在紐約布碌崙耗資50億元(美元,下同)的公寓。多數中國大建商都有這個雄心,希望從美國和英國的國際市場,賺取多達20%的收入。

為中國地產公司諮詢的律師波雷偉(Martin Polevoy)表示,這些開發商在中國家喻戶曉,民眾信任他們,也會購買他們建造的公寓。

這些開發商對中國買家依賴的程度,每個工程都不同,有些工程幾乎完全依賴美國買家。但是在很多工程,中國人占了買主的三分之一以上,特別是當價錢對上海之類的城市而言很具競爭力時,一戶公寓可賣到150萬元到200萬元。

綠地在洛杉磯Staples中心旁名為「綠地中心」(Metropolis)的工程,包括三棟住宅大樓和一家旅館。其中國買家目前高達四成,但隨著工程進展,這個比率可能下降。

最近在上海西岸,十幾個家庭聚集學習有關美國感恩節的風俗習慣,還有一隻烤得金黃的火雞。這不是烹飪課,而是綠地集團在推銷該公司在洛市和布碌崙興建的公寓。

萬達在芝加哥興建94層、306個單位的公寓酒店,預期外國買家將占30%,其中大部分為中國人。萬達今年8月在上海舉行推銷活動,請來該公司擁有股份的西班牙馬德里競技隊助陣。

開發商瞄準的中國市場,是愈來愈多的中上階層和富裕民眾,他們尋求在中國以外投資,或想買個公寓,讓孩子在海外接受更好的教育。

來自上海,目前在紐約哥倫比亞大學就讀的郭若伊(音譯),花60萬元買下綠地集團在布碌崙興建的一戶套房公寓,並說如果有錢,他也想在洛市的綠地中心買個單位,「我有全球視野,人民幣貶值意味在海外有些資產很重要,不過我不打算把所有資產都轉出中國」。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1410934

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()