今年飯店住房率略下降2.7%,是近5年首度出現下滑,加上至2017年雙北市預計有上萬間的旅館房釋出,預期會對飯店造成相當程度的衝擊。(資料照,記者王孟倫攝)

2016-01-06  16:55 〔記者徐義平/台北報導〕

世邦魏理仕(CBRE)今召開第四季商用季報記者會,董事總經理林俊銘預測,今年商用不動產在第一、二季仍會維持冰冷狀態,須等到第三、四季交易量才會慢慢出現。不過,今年飯店住房率略下降2.7%,是近5年首度出現下滑,加上至2017年雙北市預計有上萬間的旅館房釋出,預期會對飯店造成相當程度的衝擊。

此外,頂級商辦部分,因經濟情況不佳,租賃需求減少,導致第四季空置率為13.7%,相較B級辦公室空置率約5%,高出許多,而且到2018年時,預計頂級辦公室約有8萬坪的供給釋出,將近1.5萬棟的台北101大樓,以台北101大樓將近花費十年時間才達到9成以上的承租率,勢必將一舉拉高頂級辦公室的空置率,預計將突破2成,達21%。原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1563530

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()