發表於  好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

現在到底該不該買房呢?多數民眾認為房價看跌,因此選擇「等房」,不過,哪樣的房子必須伺機等待?又哪種房子該勇於進場購買呢?若能選擇座落於成熟生活圈的A級物件且屋主議價空間大,那麼會居住5、6年以上的自住買方,買房不用等;但目前最忌諱買郊區沒有房市題材的預售屋,現在做錯決定,2年後交屋看到房價下跌,恐怕讓你愁眉苦臉。

現在買房最怕買錯產品與位置。(好房網News記者陳韋帆攝影)房市崩盤成為民眾心中的最深疑惑,連帶影響看屋、買屋意願降低。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

以往房市銷售強強滾,要買房還得跟建商、代銷打好關係,因為短線一買一賣間,獲利就能翻倍,不過房市轉空,預估未來2至3年房價緩跌,在預期心理促使之下,投資客退場僅剩自住客看屋,代表群魔亂舞、齊漲式的房價已經結束,「海水退潮,誰在裸泳就知道」,非抗跌性強的優質物件,很快就能感受跌價。

房仲透露,目前市場已經有不少預售案交屋前換約賠售出場,尤其是新北市蛋白區與桃園過往幾年推案量大區域。目前買方應避免購置預售屋,尤其2016年房價仍預期下跌,現在買預售屋,2年後交屋恐怕只會看到更低的價格;但可鎖定換約賠售出場的投資客物件,議價空間比較大,目前價格多回跌倒2012年價格。

相反地,若物件座落於成熟生活圈,交通機能、區域位置佳及物件本身動線規劃良好,會長期自住的民眾,可考慮買進,價格震盪時,正是從蛋白區換到蛋黃區的機會。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/192290117201.html 

更多新聞→


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()