2016-01-07 10:39 中央社 台北7日電

中國大陸媒體報導,鴻海集團與北京控股集團簽署戰略合作協議,雙方布局醫療服務、智慧城市、健康養老等領域。

陸媒報導,鴻海集團與北京控股集團6日在北京簽署戰略合作協定,雙方將在醫療服務、科技研發、智慧城市、健康養老等領域進行合作。

此外,北京控股集團將參與投資鴻海旗下富士康的創新醫療投資基金,在全球篩選醫療及健康管理項目,參與股權、併購等多種形式投資。

報導指出,鴻海集團與北京控股集團在醫療養老領域可望率先突破,在北京地區積極推廣醫療健康體檢、產後康復、醫學美容、抗衰老與跨境醫療等項目。

消息人士透露,鴻海集團與北京控股集團合作的智慧養老項目,今年底有機會涵蓋北京核心區及多個社區。

報導指出,鴻海集團和北京控股集團將利用北控集團旗下京儀集團的資源,探討電子、通訊、檢驗檢測等技術研發合作。針對智慧健康城市建設,共同探討健康、醫療、養老資料中心及延伸應用服務專案等合作。

鴻海集團在台灣積極布局樂活養生健康事業群,鴻海集團在台灣醫療事業布局包括永齡生技、康聯生醫、永明科技、康捷牙醫等。

鴻海旗下永齡健康基金會也積極與台大合作設立台大癌醫中心醫院,預計2018年對外試營運。永齡健康基金會與台大並規劃輻射科學暨質子治療中心。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1426417

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()