時報資訊 【時報記者台北報導】

經濟部工業局規畫位於空總創新基地科技村的「超適居Smart City」下午舉行發表儀式,超適居Smart City將開放免費參觀、體驗AR/VR擴增與虛擬實境賞屋混合運用的魅力,預期將吸引大批消費者與營建、代銷、房仲、裝修業者進場觀摩、體驗。

超適居Smart City是由財團法人資訊工業策進會產業推動與服務處輔導的「4G智慧寬頻應用城市計畫」—iStaging數位宅妝引進AR擴增實境(Augmented Reality)技術,科技完全體貼居家生活的方式。只要戴上VR虛擬實境眼鏡(Virtual Reality Glasses),可以打破地域空間限制,在家也能一秒穿越到遠端建築,體驗並感受樣品屋現場3D環景視覺震撼,不只預售屋可以打破場域限制在虛擬世界創造多種裝潢風格的虛擬樣品屋,就連沒裝潢的毛胚屋、中古屋也能讓消費者在AR擴增實境中,化身設計師,在手持智慧裝置上輕輕一滑就可以勾勒出未來家的樣子。

虛擬實境VR和擴增實境AR的商機,最開始發酵和商機最無限的領域自然是遊戲、影音娛樂市場,但國內最有「本錢」率先導入的產業,絕對房地產。彥星喬商廣告傳播集團總經理劉安立表示,房地產消費體驗,透過iStaging數位宅妝引進AR擴增實境與VR虛擬實境技術,將房產銷售的賞屋服務從傳統領域升級到電子商務紀元!而虛擬實境VR的價值則遠大於我們的想像,這種物聯網的跨界合作,台灣業者一定要趕快行動、跟上。

超適居Smart City虛擬擴增例如戴上頭戴式顯示器後,就能用360度視角連線觀看實體的與虛擬的樣品屋空間,民眾可以向左向右,向上向下看,就像真的到了現場一樣,從一進門的街景公設到建築外觀和室內裝潢等等,可以透過身歷其境的感覺,了解房屋格局,看透房子的每個角落,想像未來家的樣子。

虛擬實境讓人感動的是,當戴上頭戴式顯示器,或任何一個有螢幕的隨身電子設備,人們身歷其境可以到達平常到不了的地方,或是透過掃描廣告、產品或空間,畫面上就會出現虛擬的影像或文字,協助使用者掌握更多現實環境中所看不見的資訊。房地產與廣告銷售業者也樂於用新技術吸引消費者眼球。根據統計,虛擬實境影片的觀賞頻率高出一般影片6倍,觀賞時間也變成5倍,且分享頻率也會大幅提升,有機會成為房地產銷售的新利器。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160107004354-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()