工商即時 

住展雜誌今(7)日公布最新調查指出,由於2016年總統大選合併立委選舉的時間點,已逐漸逼近,房地產業者普遍隔山觀虎鬥,大幅縮減廣告量,紛紛把口袋裡的銀彈、留到選後再說,視選後情況再攻一波,因此2015年12月份房地產報紙廣告量,儼然全面休兵,單月竟不到1萬批。這個數字,不僅降到2015年以來的最低點,更刷新全球金融海嘯2008年以來的新低紀錄,顯示房地產業者在選舉前的銷售信心,down到低檔。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,今年一月總統選舉即將在下星期六登場,在大勢底定後,如果新政府的救市措拖會陸續出籠,那麼上半年無論是推案動能或業者的銷售信心,就應該會大舉回復,廣告量可望觸底反彈。

住展雜誌最新統計的2015年12月房市風向球顯示,總分為27.7分,較11月略減1.4分,對應燈號為藍燈,已連續兩個月亮出藍燈。何世昌表示,顯示官方一連串救市措施,未能即時發酵,房市受到選舉因素拖累,加上賣方讓價意願未擴大,整體市況依然在谷底迴盪。

在六大觀察指標中,只有成屋推案分數上揚,和議價率一項分數持平,其餘四項分數同步下滑,尤以來客組數分數下降最多,單項減少0.76分,另成交組數則已降至該級距分數下緣,若一月買氣未回升,分數可能再次走低。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160107003468-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()