工商即時 

CBRE 世邦魏理仕今(6)日公佈2016年不動產市場展望指出,受到全球經濟復甦走緩,買賣方觀望態度將延續。2015年全年不動產表現低迷,交易總額(商用加土地)總計達2,133億元,年減率達14%,呈現連續3年的下滑趨勢。

展望2016年,交易量將難見新突破,在政府陸續祭出利多措施後,預期第三季後會陸續有優質不動產釋出,屆時交易活動可望明顯增溫,資產價格也將更貼近市場水準,而餐飲、旅館與多角化新型態將是商用不動產發展的三個注目焦點。

世邦魏理仕今天公布最新統計指出,2015年全年商用不動產交易總額達927億元,交易量年減率達15%,其中有144億元為關係人交易;第四季信義區及南港區的幾筆大宗交易案,令季內成交量較去年同期增加一倍,終止連四季交易量下滑趨勢。

值得一提的是,外資私募基金和法人對台灣不動產投資的興趣,不減反增,在全台完成了超過新台幣245億元不動產交易,金額創下近年新高;而台灣機構投資人也開始轉向購置海外不動產物件,2015年統計跨境投資不動產總額達575億元,較去年大幅增長了50%,也令台灣首度成為全球不動產市場主要的亞太資金來源之一,僅次於中國、新加坡及香港。

展望2016年,世邦魏理仕預期,新政府將擴大推出刺激經濟措施,屆時市場資金豐富,可望進入國內商用不動產市場,尤其在休閒旅遊觀光帶動下,國內外投資人對台灣零售商場、旅館投資興趣濃厚,預期全年收益率將可達2%~3%的微幅成長。

世邦魏理仕資本市場部董事林翊群表示:「2016年明確的投資策略將是商業不動產的決勝關鍵。投資人在結合資金優勢並導入相關專業經營管理團隊,包括餐飲、旅館、現代物流以及醫療相關服務等,都預期是推動2016年商用不動產活絡的主要催化劑。」(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160106004124-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()