2016-01-08 11:44 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房市冷颼颼,台北市政府標售內湖「碧湖君鄰」都更分回戶31戶,結果全部沒人投標;市府預計本月27日原價再標一次,並於17~21日開放看屋。

過去景氣好時,官方標售都更分回戶、捷運宅或是重畫土地,大多激烈搶標,但近半年來,各地標況都是冷清清,新北市政府去年中標售林口重畫區、二重疏洪道重畫區等共28筆土地,就僅收到一封投標單。

交通部去年10月標售高鐵桃園、新竹、台中、台南等13筆土地,也僅台中4筆脫標,其中得標之一的國泰人壽,僅以底價每平方尺加價1元就順利得標。

台北市政府位於內湖路二段的土地參加都更案「碧湖君鄰」,完工之後分回31戶;此社區位於內湖路二段上,近捷運內湖站、文德站、碧湖公園,區段條件不差,先前預售時銷售情況也相當不錯。

市府日前採一次公告兩次標售,31戶均為3房2廳格局, 底價每坪約84~91萬元,總價3450萬元至3890萬元間,上周首次開標,結果一封標單也沒有,31戶全數流標。

信義房屋企研室專案經理曾敬德表示,市府所定的標售底價和當初推案銷售時行情相當,但今非昔比,當時景氣和現在已大不同,由於價格缺乏誘因,因此全數流標;由於目前北市整體房價都有一波修正,第二次標售情況仍不樂觀。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1428973


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()