2016-01-08 10:32 經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲業統計北市小宅Q3交易、租金實價行情,北投區投報率3.19%最高;信義區交易量較季均量增加約三成最多;南港區持續悲情,價跌量縮,投報率也以2.37%敬陪末座。

總價時代小宅當道,台灣房屋統計網路點閱率,北市15坪以下小宅Q3點閱率較前一季成長28.6%,顯示在央行降息下,小宅出租投報仍誘人,不過各行政區表現不一。

在房價方面,實價資料顯示,北市各行政區第3季跌多漲少,北投均價一坪48萬,較今年前三季均價上漲2.7%,表現最優。由於房價較低,租金投報率達3.19%,北市居冠。

北市小宅租金投報率在3%以上的,還有萬華、文山區。

信義區套房價格年初一度急跌,第3季回穩,交易量增加28.5%,排名第一。

南港區小宅持續向下沉淪,去年第3季均價61萬元,一坪又下滑4萬元,交易量更重挫36%。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,央行最近鬆綁不動產授信限制,小宅總價低,稅負負擔較低,有機會在今年房市先發,她建議優先選擇近捷運、學區周邊的小宅。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1428816


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()