中時即時 

全台最大地主台糖「硬」起來了。過去本業虧損,長期靠賣土地美化帳面的台糖經過檢討後,未來除了政府土地徵收與畸零地外,土地處理政策上,原則不再賣地,對於有利用價值土地將採「只租不售」、「地上權開發」、「合建開發」三個方式來活化,把台糖土地留下來。

國營事業台糖擁有廣達5萬公頃土地, 因為賣糖長期虧損,加上多角化投資失敗,2012到2014年各虧21億、19億及11億元,由於許多土地位在精華地,往往會靠賣土地來美化帳面,像去年處理土地收益就有100億進帳。

但台糖董事長陳昭義堅定表示,未來土地除了被徵收、還有一些畸零地切割外,原則將不再出售。有利用價值土地會採「只租不售」、「地上權開發」、「合建開發」來處理,只收租或跟開發商分享土地開發效益,要把土地留下來。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160109000007-260410


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()