2016-01-08 ─ 信義房屋不動產企研室


房地產景氣狀況欠佳,北市府新房屋標售也全數流標。上周台北市府標售內湖新社區大樓「碧湖君鄰」,總計共31戶,結果2015年底前最後一次的市有房屋標售,結果全數無人投標,研判主因為目前房市景氣狀況欠佳,加上價格缺乏誘因,本月底該案再次標售的結果,可以反映出對於當前房市的心態。

根據北市都局發資料顯示,31戶標售底價約為新臺幣3,453萬元至3,890萬元不等(每坪售價約為84.3萬及91.6萬元),總權狀面積約40.94坪至43.57坪,均為三房2廳2衛隔局,除2戶之外,29戶有1個車位。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,該社區標售的底價水準和當初銷售時的行情接近,但當時房地產景氣仍熱絡,而目前市場氣氛已經今非昔比,有些客戶對該社區有購屋意願,但以當前北市整體房價都有一波修正來看,心態上仍偏向於停看聽。

「碧湖君鄰」社區的預計在1月底辦理第二次標售,開標日預計在2016年1月27日,民眾可以在1月17至21日到現場看屋,此次標售作業採一次公告2次開標之方式辦理,故標售的底價與第一次相同,並無更動。

原文網址:http://www.sinyi.com.tw/knowledge/newsCt.php/6948/1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()