2016/1/9 18:49


台灣到底有那些迫切需要改革的經濟問題,從企業界的角度來觀察,商業總會理事長賴正鎰指出,未來的總統要帶領台灣擺脫仇富反商的氛圍,提出長期的發展計畫,帶給老百姓願景與期望。


拚經濟拚了8年,633的口號卻淪落成142的現實,經濟成長率努力保1,失業率逼近4%,國民所得停留在2萬美金。企業界希望,未來領導人的首要任務就是帶領台灣走出民粹。

商業總會理事長賴正鎰:「所有企業大家私底下在聊的都是台灣已經走向民粹,非常嚴重,反商非常嚴重,大家已經不願意講話了,大家不敢出來講話,只要講話的人都會被網路、被媒體修理,所以這種現象,我覺得領導者要去導正。」

賴正鎰說,台灣的投資環境是被政府自己搞垮的,最明顯的例子就是,政府關閉了股市和房市這兩大成長引擎。

商業總會理事長賴正鎰:「現在的投資環境,我們覺得非常惡劣,未來最重要的就是怎麼讓資本市場活絡起來,我們一個證所稅玩了3年的時間,幾乎把台灣(拖垮);第二個就是房地產市場,大概有350萬人,他的生活是靠房地產相關的產業,所以這個叫火車頭產業。」

工商團體邀請3位總統候選人分別發表政見,賴正鎰也全程參與,但是他卻感慨,還是聽不出台灣未來的遠景在那裡?

商業總會理事長賴正鎰:「應該提出10年、20年、30年的重大計劃,台灣好像迷失了,我們覺得好像突然失去了方向,企業或老百姓都不知道政府要帶我們走到哪裡去,一下子換部長,一下子換領導人,認識都來不及,熟悉都來不及,一個政策來不及把它實現下去。」

賴正鎰指出,機會永遠存在,但是要打拚去爭取,台灣是個海島,千萬不能鎖國。

商業總會理事長賴正鎰:「到520,尤其現在選舉完畢,還有將近4個月的時間,如果這4個月再繼續停擺,2016年的整個上半年,景氣要好,看起來不容易,台灣唯一的機會就是,開放、開放、再開放,讓他越自由,越國際化,台灣越有機會。」

賴正鎰期盼,未來的政黨領導人別再鼓吹民眾上街頭,而是齊心合力拚經濟,台灣的未來依然充滿光明。(民視新聞綜合報導) 

原文網址:http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2016109H01M1

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()