2016-01-11 11:17 經濟日報 記者游智文╱即時報導

六都2015年買賣移轉件數出爐,房仲統計代表區域買盤強度的家戶購屋比,除台南微增外,其餘均下滑;桃園每百戶有五戶購屋排名六都第一,北市每百戶不到三戶購屋敬陪末座。

六都地政及戶政單位陸續公布2015年最後一個月買賣移轉及家戶數,大家房屋統計家戶購屋比,除了台南市微增0.1個百分點之外,其餘五都家戶購屋比皆下滑。

其中桃園減少最多,2014年每百戶有6戶購屋,去年只剩5.1戶,少了近一戶,不過仍在六都排名第一,也是唯一達到五戶的都會區;新北市從4戶降至3.3戶,減少次多。台中、高雄則都同樣少了0.4戶。

台北市仍是六都中家戶購屋比最低的地區,2015年底全市共104.3萬戶,比前一年增加約6500戶,但房屋買賣卻跌破3萬戶,僅剩2.9萬戶,換算每百戶僅2.9戶購屋,還不到三戶。

大家房屋企究室主任郎美囡分析,台南近年新案推陳出新,加上第4季交屋潮湧現,年交易量逆勢上揚,因此家戶購屋比不減反增;桃園市則因房價相對較低,去年outlet開幕帶動人氣,加上機場捷運即將通車,因此仍能吸引購屋。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1434276

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()