方明 2016.01.11  12:40

永慶房產集團統計實價登錄資料顯示,台北市中心去年第4季平均房價已較去年初下修12.1%,北市郊區下跌6.6%,新北市跌幅則為7.7%,可看出台北市中心有領跌趨勢,且在買方市場確立下,屋主開價高於實價登錄行情2成以上的占比已下滑至個位數。

根據內政部所揭露實價登錄資料統計,台北市中心去年第1季平均房價為76.1萬元,之後逐季下跌,至去年第4季為66.9萬元,與年初相比,減少了9.2萬元,跌幅12.1%。

台北市郊區去年第1季平均房價為51.5萬元,至第4季降至48.1萬元,跌幅6.6%;至於新北市,則由年初的37.5萬元逐季下滑至年底的34.6萬元,下跌7.7%。

永慶房產集團協理鍾穎麟表示,台北市中心精華區塊,價格修正的幅度明顯大於其他兩個區塊,顯示在房市回歸基本面後,過去由投機炒作帶動所造成的超漲趨勢將終結,取而代之的是價格親民、實惠的產品與物件,才能吸引民眾青睞。

此外,永慶比對內部成交資料與實價登錄行情,發現屋主開價高於實價登錄行情2成以上的占比明顯減少,去年第3季仍有1成以上的占比,但第4季已下滑至個位數。

反觀屋主開價較實價登錄行情高2成內的成交物件占比有增加的趨勢,台北市中心區由去年第3季的84%上升至第4季的94%,北市郊區則是由82%上調至92%,皆增加10個百分點,新北市則由186%增至94%,三大區塊都有1成左右的增幅。 

原文網址:http://ctee.com.tw/LiveNews/Content.aspx?nid=20160111003065-260410&page=3&ch=aj  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()