2016-01-11 19:24 中央社 台北11日電

彭博預測,今年台灣經濟成長率(GDP)為2%,陷入衰退的機率是55%。 聯合報系資料照

根據彭博今天公布的調查指出,今年有超過50%機率加入「衰退俱樂部」的國家,包括台灣、烏克蘭、阿根廷、俄羅斯和巴西。

彭博根據去年10月到12月分析93個國家今年可能經濟表現的預估中位數,其中委內瑞拉今年經濟預估會衰退3.3%,是93國中最差,其次是巴西、希臘、俄羅斯;而台灣陷入衰退的風險也增加。

彭博指出,這個沒有人想加入的衰退俱樂部(The Recession Club)出現一些意外,台灣是其中有過半機率接連兩季負成長的國家。

由於對中國大陸出口減緩,台灣去年經濟成長大幅下滑,從2015年第一季年成長率4%,跌至第三季的負0.6%。

根據彭博預測,今年台灣經濟成長率(GDP)為2%,陷入衰退的機率是55%。中國大陸經濟成長率今年預估為6.5%,衰退機率為12%;韓國經濟成長率今年預估為2.9%,衰退機率為18%;日本經濟成長率今年預估為1%,衰退機率為30%;美國經濟成長率今年預估為2.5%,衰退機率為15%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1435310


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()