2016-01-12 15:24:11 聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

華固建設董事長鍾榮昌 本報系資料庫

上市建商「股王」華固建設上個月才以每坪1,615萬元的天價買下位於北市敦化南路一段的都更店面,換算成交單價、容積單價,雙雙再創台北市不動產的新高,令房地產市場一片譁然。

華固建設董事長鍾榮昌在接受倪子仁獨家專訪時表示,華固用實際的購地行動來證明看好房地產後市。鍾榮昌強調,去年以來的成交量與成交速度確實變慢了許多,但華固目前在新北市土城推出的預售案「華固新代田」,成交均價才40出頭萬元,已明顯讓利給首購族,目前每周成交3~5戶,後市一切都在掌握中,今年還要再賺一個股本。

鍾榮昌對台北市豪宅房屋稅特別提出說明,他提到他們在北市中山北路5段的豪宅案「華固天鑄」,路段率的漲幅調了好幾倍,這非常不合理,台北市府這種調法對建築業非常不友善。

展望今年以後的房市,鍾榮昌強調,會朝首購市場找地買地,但還是會以雙北市為主戰場。另外,他最近常往柬埔寨探訪、看地,他發覺當地的經濟全面起飛,有不錯的發展與商機,所以考慮會在當地買地蓋樓。

鍾榮昌說,總統大選及房地合一上路後,房市回歸基本面,只要地段好、建商品牌好及價格合理的建案仍有銷售的空間,他以新北市土城案為例,前年國建及華固推的預售案,高樓層的成交價破50萬元,現在他們的建案直接降價近二成,又是低總價的產品,首購族不買實在很可惜。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5918/1437024

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()