中時即時 

財政部今天(12日)公布去年12月暨全年稅收統計,原本幾乎一整年走衰的土增稅收年尾暴衝,12月單月稅收236億元,創近23年來單月新高紀錄,推升全年達到1135億元,年增11.6%,同創近17年來新高。

財政部統計副處長許瑞琳表示,土增稅收在12月爆發的主因,判斷應該跟今年1月1日房地合一新制上路,加上去年底各地方政府公告地價平均調幅30.5%;土地公告現值也有6.7%調幅影響,導致民眾搶在去年底將房地過戶,連而拉高土增稅收。

此外,觀察全年稅收,許瑞琳表示,去年總稅收達到2兆1,184億元,首度突破2兆大關創下歷年新高。他說,加上部分稅收還未入帳的調整期,預計全年稅收可以超徵達1,800億元。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160112004672-260410


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()