2016-01-12

〔記者金仁晧/台北報導〕前東帝士集團總裁陳由豪積欠綜合所得稅四億多元,行政執行署拍賣其在台北市內湖的廿四筆土地,卻乏人問津,本週三將進行最後一次減價拍賣,加總底價七四七四萬餘元,若仍無人買下,將由國稅局承受。

  • 前東帝士集團總裁陳由豪積欠綜合所得稅4億多元。(圖擷自法務部調查局網站) 前東帝士集團總裁陳由豪積欠綜合所得稅4億多元。(圖擷自法務部調查局網站)
 

據了解,陳由豪九十一年、九十三年及九十四年共欠下四億多元綜所稅,遭國稅局移送行政執行署台北分署,此次囑託士林分署拍賣陳由豪位於內湖的林地,廿四筆都地處山坡,均為持分。

陳由豪債留台灣七百億,潛逃中國後創立「翔鷺騰龍集團」,年繳稅給中國約合新台幣七十億元,是中國福建省知名的繳稅大戶,其中翔鷺石化年產九十萬噸純對苯二甲酸(PTA),號稱世界第一。

陳由豪涉及多起刑事案,我方雖多次向中國政府要求「交人」,始終未獲理會,其中通緝時效最晚的是東鼎掏空案,將於今年五月屆滿,屆時他返回台灣,就不受刑事追訴。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/948479  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()