2016-01-13 11:44 聯合報 記者周志豪╱即時報導

金管會銀行局昨天公布去年11月房貸逾放比,數據攀升至0.18%,是12年來首次明顯攀升,被解讀房市出現警訊。金管會主委曾銘宗今天表示,逾放比是否飆升,至少要再持續觀察三個月,目前外界解讀言之過早。

曾銘宗說,這次公布的數字也只有0.18%,跟平均逾放比達0.25%比,仍相對較低,目前還是非常健康的情況。

至於台灣銀行業目標可贖回遠期契約(TRF)風暴有加劇趨勢,曾銘宗說,金管會早在前年5月處理一次,去年8月與12月又處理兩次,已預作調整,即使因這波人民幣大貶會造成銀行損失,影響也會比較小。

曾銘宗說,這波影響對過去兩年期合約商品衝擊會比較大,但預估大部分1月底以前會全部到期,初步評估撐過1月以後,慢慢就會回歸正常情況。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1438955

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()