2016-01-13 03:41:25 世界日報 編譯孫梁/綜合11日電

隨著美國經濟持續好轉,美國人在向南方和西部地區尋求發展,以追尋就業機會和可負擔住房。人口普查資料顯示,從2014到2015年,南方16個州和華盛頓特區的人口增加近140萬,西部13州約增86萬6000人,但與此同時,有降雪帶之稱的東北部和中西部地區,人口增長日趨疲軟,兩個地區2014至2015年只增加約25萬8000人。

丕優慈善基金公布的分析指出,南方和西部地區過去一年的人口增幅,為數十年來最大,表明人口向陽光帶移動的趨勢,在受到金融危機和經濟疲軟的影響而出現停滯後,如今又重新恢復。

布魯金斯研究院的人口學家佛雷表示,在經濟衰退和復甦疲軟之後,人口又開始從降雪帶向陽光帶移動,但移動的速度還沒有趕上就業和住房市場的增長。

在經濟衰退和復甦疲軟時期,五人中只有一人表示願意搬家。但如今的人口流動趨勢表明,以人口為基準的選區政治版圖,今後將因人口移動而出現變化。

如果目前的人口流動趨勢保持下去,那麼在下次人口普查完成後,德州在國會眾院的席位將增加三席,佛羅里達州將增兩席,亞利桑納、科羅拉多、北卡羅來納和俄勒岡四州將分別增加一席。與此同時,阿拉巴馬、伊利諾、密西根、明尼蘇達、紐約、俄亥俄、賓州、羅德島和西維吉尼亞九個州,將各損失一席。

人口流動的背景是經濟因素,在2014至2015年搬家的人口中,三分之二是追求工作機會和可負擔住房,家庭團聚和婚姻是占四分之一。

德州2014至2015年的流入人口最多,淨增49萬人,總人口2746萬9114人,是因德州的工作機會增長快,衰退後的經濟增速超過全國平均水平。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1437246

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()