工商即時 

道瓊斯社報導,美國都會區公寓大樓租金連漲6年後,讓建商搶進這個市場大餅,紛紛推出新建案,押注公寓大樓租金上漲行情還會維持很長時間。研究機構Axiometrics預期未來3年內,建商在美國興建將近100萬個複合式公寓大樓單位,超過以往3年的約90萬個單位。根據美國人口普查局資,建商在2014年推出32.8萬個單位,將近30年最高水準。

租金持續上升是吸引建商搶進的最大誘因。根據不動產研究機構Reis資料,美國在2015年的平均住宅租金上漲4.6%,為美國2008年經濟衰退以來最大漲幅。若以2010年租金開始上升後計算,租金迄今已上漲逾20%。大部份經濟學家預期今年租金會有另一波強勁上漲。根據Reis資料,目前美國公寓平均每個月的租金,已從1年前的1,125美元,上升至將近1,180美元。

美國全美多戶住房理事會(NMHC)首席經濟師歐賓列斯基(Mark Obrinsky)認為,住宅租金會繼續往上攀高,因為市場對公寓大樓的需求仍維持在高檔水準。

(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160113005573-260410


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()