2016-01-14 10:22 經濟日報 記者游智文╱即時報導

最新市調顯示,雙北市預售房價持續下修,跌勢並從蛋黃區蔓延到蛋白區,台北市可能淪為「各區輪跌」,新北市則有加速補跌趨勢。

住展雜誌今天發布去年第4季北台灣各縣市預售房價調查,基隆、宜蘭較上季微漲,雙北桃竹均下跌,雙北市房價表現尤其疲軟。

台北市平均房價已連跌四季,從一坪92.4萬元,跌至86.8萬元,單季下跌1.4%,累計跌幅已達6%。

新北則從去年第1季後,連跌三季,第4季回檔到41.5萬,季跌1.66%,是近年首次出現季跌幅大於北市。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然新北市預售房價和去年同期相比,一坪僅下跌1萬元,年跌幅僅2.35%,但出現近年首見的季跌幅大於北市,似乎有加速補跌趨勢,後續值得觀察。

北市方面,受大環境不佳衝擊,第4季全市12個行政區房價全數走跌,與前三季最大的差異是,前三季跌幅較大的都在房價較高的市中心區,Q4跌幅前三名則是南港、大同、萬華區,市況顯示,跌勢從市中心往外擴大到外圍行政區,並可能出現「各區輪跌」。

相對於雙北,宜蘭房市表現仍呈強勢,Q4房價止跌小漲,來到22.1萬元/坪,季漲0.45%、年漲9.41%,為近年來北台灣房價唯一上漲的縣市,顯示資金仍未從東台灣大舉撤出,房價維持高檔震盪。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1441114

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()