2016-01-14 08:50:45 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

興富發鎖定全台五大地區推案,今年案量不縮水。 圖/報系資料照

預售、新成屋一手市場交易陷入僵局,華固、長虹等指標建商今年直接「收兵」不推案,但興富發集團預備推出600億元建案量能,建案坪數下修、以小宅為主。興富發表示,今年新竹以北將鎖定總價800萬至900萬元強銷,海外布局跨入中國大陸飯店市場,集團擴張腳步不停歇。

政府一連串打炒房政策,加上今年總統選戰干擾,預售、新成屋一手市場交易陷入僵局,華固、長虹直接宣布今年不推案,潤泰新、宏普先觀察市場再說,興富發、遠雄集團推案量維持以往水準,但產品定位調整,直攻二至三房的小坪數住宅。

興富發集團推案照樣維持以往水準、端出超過600億元建案,持續拿下上市櫃公司推案王的寶座。興富發集團發言人廖昭雄表示,今年推案重心將在基隆、新莊、新竹、高雄、台南等五大地區。

廖昭雄分析,不管總統大選後政治環境怎麼改變,以及房市如何變動,市場上絕對有剛性需求的自住客購屋,是房地產市場未來一至二年的重要支柱,興富發會緊緊抓住這些目標客群。

目前案場第一線銷售數字回報,800萬至900萬元的總價帶是市場上最好賣,也是最看好的價格帶,接下來興富發集團在新竹以北新案會鎖定此區間強銷。

他強調,以集團在基隆的「信義誠」、台南的「真愛」兩大熱銷新案來說,每坪推案單價18萬至20萬元及15.8萬元,是二至三房產品,屬於最典型的剛性自住需求,兩大案分別賣近200戶及逾300戶,「真愛」更有機會在農曆年前銷售超過400戶,強化集團在低總價市場的銷售信心。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1440851  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()