2016-01-14 01:58:01 經濟日報 記者郭及天/台北報導

台開董事長邱復生。 (聯合報系資料庫)

台開(2841)過去六年深耕土地資產,朝向休閒與文創的整體規劃設計與加值,今年可望開花結果,台開董事長邱復生表示,今年台開將全面進入銷售期,在花蓮迴瀾灣推出150億元、新竹新推出100億元建案。

台開經過多年整體開發規劃,包括新竹新埔、花蓮、南投草屯及金門等各園區,皆已按開發時程規劃進行中。邱復生表示,今年在各園區包括住宅與酒店式公寓,建照陸續核發,將全面進入銷售期。台開昨(13)日收盤10.2元,上漲0.05元。

台開長期累積47萬坪容積坪,其中自有資產40.7萬容積坪,BOT與地上權6.9萬容積坪。邱復生表示,隨旗下資產隨著開發設計漸完成,全台地價上漲,據土地開發分析法與收益法鑑價估算,台開去年土地資產價值232億元,年增二成,顯示台開資產價值均大幅揚升。

台開新埔智能生態園區基地面積約1.7萬坪,已完成兩口碳酸氫鈉泉溫泉井開發,並開放溫泉泡腳池與泡茶亭,目前正舉辦「新埔118花現市集」,展出全台灣最多的1130種品種的茶花。該園區規劃別墅區、溫泉會館、觀光休閒農場、旅館及酒店式公寓,邱復生表示,建築意象以現代中國風呈現,將成新竹觀光新亮點。

該案由2020年東京奧運主場館「新國立競技場」設計師隈研吾所設計的別墅「Villa 3」,已取得建照,每戶建坪800坪為全台最大的別墅,總價約4億元;加上284戶酒店式公寓,智能園區就達百億元,預計農曆年後開始銷售。

此外,台開花蓮洄瀾灣特區,標榜全球首座第四代U-Home(Ubiquitous無所不在)智慧住宅,總銷150億元,全面進入銷售期,預計年後動工,特區內包括東部首座IMAX影城興建中;太平洋論壇酒店已完成規劃設計,雅樂軒醫美環保旅館已取得建照。邱復生表示,花東是全台灣PM2.5空氣品質最佳的地方,未來可望在蘇花改先局部通車後,移居與觀光效益再現。

台開集團開發案進度 圖/經濟日報提供

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1440171

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()