2016-01-15 14:08 聯合報 記者李順德╱即時報導

內政部今天上午公布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數上漲1.49%,是從民國99年以來漲幅最低的一次,漲幅明顯趨緩,新竹縣還是唯一呈現負成長。仍有宜蘭、金門、台東、連江縣及嘉義市漲幅超過3%,台南市是六都中較大漲幅。

縣市漲幅最大者為宜蘭縣,上漲5.25%,直轄市以台南市上漲2.69%,漲幅最大。

台南以永康區地價漲幅5.81%最多,因永康科工區規畫完善,交通便捷,鄰永康交流道,吸引廠商進駐。宜蘭縣地價上漲以五結鄉及礁溪鄉最高,上漲7.84%、礁溪上漲7.19%。

新竹縣下跌的鄉在新埔、北埔、橫山、竹北、寶山、關西、新豐。被指地方財政吃緊、困頓的苗栗縣,地價上漲2.05%,主要上漲鄉鎮在造橋、竹南。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1444047

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()