2016-01-15 11:26 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

房價全面下跌,受打房政策衝擊最大的雙北市,主要行政區房價與一年前高點相較全面下挫趨趨成形,永慶房產集團根據實價登錄資料分析雙北各行政區最新一季房價成交行情,與2014年單季最高房價相比,房價均跌,其中以南港區下跌11.9%,跌幅最深。

永慶房產集團業管部協理鍾穎麟表示,近年房價修正,逐漸打底盤整,雙北市各行政區去年房價與前年的房價相比均呈現下修趨勢,若以行政區來看,跌幅最大的是南港區,下跌11.9%,其次則是松山區與中正區,分別下跌9.8%與9.5%,而新北市則以板橋區與新店區跌幅最多,都是下跌5.5%。 比較雙北各行政區實價登錄資料的最新房價與前年單季的高點房價變化,平均房價皆呈現下跌趨勢,而跌幅最深的行政區前三名分別是南港區、松山區與中正區,其中,南港區目前房價為56.3萬元,與2014年均價63.9萬的高點房價相比,價差7.6萬,跌幅達11.9%,已超過一成。

鍾穎麟表示,過去因投機買盤導致的超漲情形,在政府積極打擊投機下,南港區房價下修幾已探底,在利空出盡及各項大型建設、四鐵共構、東區門戶計畫持續推動,打造南港經濟新龍頭,未來房市可望趨於穩定。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1443674

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()