2016-01-15 10:34:07 經濟日報 記者游智文╱即時報導

最新實價統計,大台北房價跌勢加劇,主要行政區房價全部都在回跌,三鐵共構的南港區跌價最有感,整體住宅均價已跌11.9%,其中套房跌幅更已達16.9%。

南港是大台北近年最閃亮房市區,挾三鐵共構、新東區題材,近年房價一路升高,但現況顯示,在這波房市反轉下跌中,首當其衝,有業者說「現在是三鐵也擋不住」。

南港高鐵站是台鐵、捷運、高鐵三鐵共構。 記者徐兆玄/攝影

永慶房產集團、優美地產今天發布大台北最新實價資料統計,永慶比較雙北市各行政區最新房價與前年單季的高點房價變化,發現台北市12個行政區以及新北市主要行政區平均房價皆呈下跌趨勢。

其中跌幅最深的是北市南港區,2014年最高季均價為一坪63.9萬元,但最新一季僅56.3萬元,一坪跌7.6萬元,跌幅達11.9%;其次為松山區和中正區,和高點相比分別下跌9.8%與9.5%。

優美地產統計雙北套房房價則顯示,北市已有四個行政區套房跌幅超過一成,一樣以南港區跌最深,從前年一坪62.6萬元,回跌到一坪52萬元,一坪跌10.6萬元,跌幅達16.9%。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,南港區受惠板南線捷運延伸線、南港展覽館、軟體園區、中信總部大樓開發案等重大建設,加上高鐵通車題材,套房在2014年上漲14%,但2015年已連本帶利吐了回去。

永慶房產協理鍾穎麟分析,南港房價重跌,主要是過去投機買盤旺盛導致超漲,他認為目前南港區房價下修幾已探底,在高鐵預計今年通車、東區門戶計畫持續推動下,未來房市可望趨於穩定。

除南港外,根據永慶統計實價,新北市主要行政區中,也以三鐵共構的板橋區跌勢最重,均價每坪下跌2.4萬元,跌幅5.5%,其次是新店區,均價每坪跌2.1萬元,跌幅也達5.5%。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1443537


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()