工商即時 

鄰近幅員廣大的綠地公園,因具備休憩、運動的功能,向來是許多消費者購屋首選地段之一,東森房屋研究中心統計全台灣指標性大型公園周邊近1年大樓的房價變化,全台灣年漲幅最高為新北市新板特區的萬坪都會公園,房價年漲幅達29.77%,位居台中市五期、七期重劃區的文心森林公園,年漲幅20.95%居次。

東森房屋統計新北市新板特區的萬坪都會公園,房價從2014年每坪60.39萬元,至2015年房價每坪78.37萬元,年漲幅達29.77%。

台中市五期、七期重劃區的文心森林公園,從2014年房價每坪20.81萬元,至2015年房價每坪25.17萬元,年漲幅為20.95%;而較知名的大安森林公園每坪房價從95.77萬元下滑至90.33萬元,年減幅達5.68%為最多。

東森房屋研究中心主任郭寶懃分析,新北市萬坪都會公園周邊不但有三鐵共構並結合公車轉乘的板橋車站,被視為當地主要交通樞紐,另外有大型百貨公司進駐,生活機能完善,且周邊有明星學區板橋高中、 海山國高中,完整的教育環境,吸引不少公務人員或老師進駐購買,去年更因新屋交屋潮帶動房價上漲。

東森房屋中區營業處副總陳智育表示,台中市南屯區文心森林公園是台中市區域內稀有的大型公園,兩側緊鄰五期和七期重劃區的豪宅生活圈,且又有明星學區大新國小、以及捷運綠線經過的利多,周邊生活機能成熟,使房價具有抗跌效果。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160115004397-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()