2016-01-16 04:06 經濟日報 記者郭珈爾/台北報導

台總數達700戶的南港東明公共住宅,昨(15)日舉行統包工程簽約儀式,預計於今年2月動工、2018年底完工。台北市長柯文哲表示,這是國內首座智慧型公共住宅,盼能成為公共住宅的典範。

柯文哲承諾四年要提供8萬戶公共住宅,市府團隊表示,東明公宅是進度最快的一個。柯文哲指出,公共住宅政策「不是只有蓋房子」,除了落實居住正義和城市美學之外,還可以是台灣高科技產業的實現場域。此次推動的東明公宅,市府除了和福清營造簽約,也同時和中華電信、宏碁等公司合作,計畫將公共住宅打造成示範性的智慧社區。

東明公宅耗資26.66億元,基地面積8,363平方公尺,預計興建四棟建築物,三棟21層樓,一棟六層樓。

台北市都發局長林洲民補充,東明公宅將會建置FTTH光纖到府網路系統、智慧型水電表和微電腦瓦斯表等各樣智慧系統,未來提供700戶居民使用。

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1445470


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()