2016-01-18 13:39 經濟日報 記者陳景淵╱即時報導

統一超商海外轉投資的菲律賓7-ELEVEN2015年前三季淨利5億元,成為海外轉投資公司中最亮眼的小金雞。菲律賓7-ELEVEN總經理Victor Paterno說,2016年的目標轉向菲律賓離島展店,預期總店數將衝刺2016店。

菲律賓7-ELEVEN2015年前三季營收145億元,年增25%,淨利4億元,年增10%,預期第四季為聖誕節等消費旺季,亦可加持全年營收獲利水準。目前總店數1602店,在菲律賓連鎖超商市占率達68%,為菲國超商龍頭。

Victor Paterno表示,菲律賓的超商發展在呂宋本島已經達千店,趨近飽和,近年因為全球景氣疲弱,且大陸經濟市場亦拖累亞洲國家經濟情勢,菲律賓7-ELEVEN亦調整發展策略,轉向呂宋本島外的二線城市展店,其中在國外觀光旅客密集的宿霧,市占率已經達85%。

Victor Paterno認為,自從菲律賓的人均GDP成長超過5000美金之後,帶動內需市場急速爆發,這提供零售超商極大成長空間,由於菲律賓7-ELEVEN在菲國已經深耕30年,亦隨這波內需拉起,消費需求帶動快速展店。

菲律賓7-ELEVEN總經理Victor Paterno(如圖)說,2016年的目標轉向菲律賓離島展店,預期總店數將衝刺2016店。記者 陳景淵/攝影

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1450142

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()