2016-01-19 12:14 中央社 台北19日電

美國商會今天發布「2016商業景氣調查」,受訪者對未來5年台灣商業景氣的展望,有47%受訪者樂觀,較去年的60%下降許多,有87%的受訪者支持台灣加入TPP。

對於受訪調查中,僅有47%的人表示樂觀,台北市美國商會會長席佛(Dan Silver)表示,許多因素影響他們看法,其中包括全球性及台灣本土經濟的遲緩成長,還有台灣是否能夠避免被邊緣化,進而增加入區域性多邊的經貿協議的不確定性,如加入跨太平洋夥伴協定(TPP)。

調查中也指出,87%的受訪者說,支持台灣加入TPP。美國商會認為,這證實大多數者希望台灣能在拓展對外經貿關係多元化更加努力。

美國商會另一項重要建議,就是擴大台灣的內需市場,席佛解釋,希望台灣政府政制定有效政策與利多方案,來從事基礎建設與人力投資,以增加就業機會。

「2016商業景氣調查」是美國商會向406位會員企業代表進行景氣調查問卷,以了解會員企業對過去一年在台經商環境之評價及未來景氣展望。今年填答問卷者有208人,回收率達51%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1452126

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()