2016-01-19 03:04 聯合報 記者陳景淵/菲律賓宿霧報導

東協經濟共同體去年底啟動,挹注菲律賓零售市場新成長契機。菲律賓7-ELEVEN總經理Victor Paterno指出,此舉雖不能讓「超商」出口,但超商的商品得以出口,亦能促使更多國際供應商願意進入菲國設廠,加速建置零售產業的供應鏈。

Victor Paterno認為,菲律賓的人均GDP成長超過5000美金後,正式跨過內需市場急速爆發的關鍵門檻,這提供零售超商極大成長空間,由於菲律賓7-ELEVEN在菲國已經深耕30年,隨這波內需拉起,消費需求轉強,帶動快速展店潮。

商業發展研究院行銷所研究員吳佩欣說,菲律賓隔3至5年就有一波新國家基礎建設,這波剛建置完成,有利業者投入架構物流系統,建構零售配送鋪貨系統;隨人均所得提高,上班族為節省時間,會選擇進超商覓食,更挹注營運動能。

原文網址:http://udn.com/news/story/7241/1451075

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()