2016-01-20 08:16 經濟日報 記者謝艾莉╱即時報導

藍天(2362)群光集團董事長許崑泰表示,目前的確感覺到中國大陸景氣不太好,「天氣冷、景氣也冷」。

許崑泰除了自己個人投資的宏匯集團在中國大陸鎖定商用不動產、範圍包含上海與長春外,另外藍天電腦旗下的百腦匯目前在中國大陸也有25家分店。對於中國大陸房地產風向,許崑泰可以說瞭若指掌。

雖然中國大陸房地產疲軟,但是許崑泰領軍、擔任董事長的藍天、群光集團與宏匯集團,在中國經營鎖定的是商用不動產,能穩穩的長期經營。

許崑泰坦言,像是百腦匯以前樓上的辦公室,售樓時間大約半年、一年,現在銷售的時間可能需延長到3年,除了景氣變差、供給量多餘需求量也是主因。

他解釋,中國大陸現在就像是走台灣20年前走的路,當年台灣在民國80-95年時,房地產走了15年的空頭,預料中國大陸房市也有可能走空長達15年。

而商用不動產有穩定的收益,他解釋,就像是長春凱悅酒店樓上的辦公大樓,現在創長春的辦公室租金新高紀錄,現在也呈現滿租狀況,甚至還有客人希望能在擴租。

圖為藍天(2362)群光集團董事長許崑泰。謝艾莉/攝

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1454239  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()