2016-01-20 07:40:58 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

預售、新成屋等一手市場交易陷入僵局,不僅讓建商募資計畫喊卡,也讓開發商在營運上和價格上出現調整。興富發表示,去年已藉由成立銷售團隊,掌控人事成本,估計每年可省下2%的銷售成本,加上房價適度讓價,在這波房市低潮期,絕對保有競爭優勢。

興富發表示,過去集團新案都是委由代銷業者銷售,不過去年公司銷售部門正式成立、運作後,相較先前委外銷售可節省2%成本;以公司年推案量400億至600億元估算,每年約可省下超過10億元的經費。

除了從人事管銷成本做調整外,在手銷售的新案也會適度讓價,加速餘屋去化。興富發指出,今年集團除推出600億元新案外,成屋銷售也是一大重點,尤其這些在線銷售的舊案,因成本、獲利多已回收入袋,共150億元舊案銷售,將會適度讓利給客戶,加速餘屋去化,更可保有絕對競爭力。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5896/1454120

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()