2016-01-21 11:16 經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

總統府資政陳冲。 圖/報系資料照

總統府資政陳冲今天上午表示,2016年全球經濟的真正黑天鵝有四隻,分別是英國和希臘脫歐,中國硬著陸,跨太平洋夥伴協定(TPP)破局,以及亞洲軍事衝突。

陳冲今天上午出席台北經營管理研究院舉辦的「2016世界經濟走向與對策論壇」進行專題演講時表示,他不贊成大家說的,不好的事情出現就是黑天鵝;黑天鵝是原本就存在,但沒有預期會出現,結果卻出現了,這就是黑天鵝,原本預期會發生的,就不是黑天鵝。

陳冲說,亞洲軍事衝突絕對不是指台海,而是在南海,雖然各國可能會自制,但他認為可能性還是滿大的,這是今年最大的一隻黑天鵝。

陳冲說,如果說白天鵝是好事,今年國際經濟局勢不要期望有白天鵝,唯一的對策是避免黑天鵝發生,希望英國和希臘有理智,大陸對經濟採取審慎策略,美國總統大選不要讓TPP破局。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1456772

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()